Skip to main content

Второе путешествие в рамках Губернаторского гранта

Опубликовал iceberg, . Категория: .

Второе путешествие в рамках Губернаторского гранта Челябинской области, Зюраткуль-Златоуст совместно с Правобережным обществом инвалидов г. Магнитогорска.

День первый:
Старт был поздний, из г. Магнитогорска мы выехали только во второй половине дня. Дорога до НП Зюраткуль заняла более 5 часов со всеми остановками и загруженной трассой М5, но есть и плюсы в этот раз мы обошлись без поломок наших авто.😅
Время уже было ближе к ночи (19:00).
Заранее договорившись с директором НП о свободном посещении парка нашей группой, за что мы безмерно благодарны директору НП Брюханову Александру Витальевичу, мы приезжаем на запланированную стоянку “Берлогоград” и с большим разочарованием ставим лагерь прямо на парковке для автомобилей…
Вот так бывает, едешь на самое высокогорное озеро Южного Урала, но без возможности нормально разбить лагерь. Подъезда к местам стоянки нет, трава высотой в два метра, ров вокруг парковки, конечно о доступности не может быть и речи…
А 20 человек где-то разместить нужно, решено! Ставим лагерь на парковке для автомобилей, благо кроме нас больше никого не было.
Ужинаем, отдыхаем от дальней дороги и ложимся спать.

День второй:
Самые смелые с утра пошли купаться в озере, а на улице всего +10!
В планах было запланировано посещение знаменитого Зюраткульского фонтана и Реабилитационного центра “Дом Лося”, к сожалению туда попасть мы не смогли в ввиду отсутствия времени, ведь нас уже ждали в г. Златоуст на великолепную краеведческую экскурсию, где экскурсоводом была Татьяна Данилкина.
Я не люблю экскурсии из-за того что все они похожи друг на друга и заставляют заскучать… Но здесь! Это было не вероятно, мы прошли всю экскурсию на одном дыхании и зарядились неимоверной энергией! Спасибо большое Татьяна!
Здание музея двухэтажное, как же поднять 4-х человек на колясках? К счастью, руководство музея позаботилась об этом, закупив специальный подъёмник! Одним словом браво! Рекомендуем всем кто будет в Златоусте обязательно посетить краеведческий музей, стоимость экскурсии всего 200 р. с человека!
На обратном пути в наш родной Магнитогорск заскакиваем на одну из достопримечательностей г. Златоуст, это Красная Горка где находится Парк имени Бажова и Часовня Святителя Иоанна Златоуста, там мы наслаждаемся чудесной панорамой города, кушаем и отправляемся домой!

P.S.
Про национальные парки и им подобные я уже писал пост, и не буду повторяться, к сожалению всё точно так же как и в других местах. Для пеших туристов может быть все и хорошо, но для автотуризма и инклюзивного туризма ничего не приспособлено.

Наши друзья и партнёры:
Ravenol Russland. — Смазочные материалы из Германии
Tplus — Профессиональный такелаж
Rubber paint — Титан, молот и жидкая резина

Поехать с нами можно > Вконтакте <
www.travel-show.ru

iceberg

Travel Show Team