Skip to main content

Зубчатки или Кумардак? 15.09.2023

Опубликовал iceberg, . Категория: .

15.09.2023 циклон который лил целую неделю🌧
Участники путешествия то и дело похныкивали о неблагоприятном прогнозе, но желание увидеть Инзерские зубчатки и дух авантюризма, были сильнее.🔥

🚙 Для нас любые дороги дороги и мы отправляемся не большой командой в 3 экипажа на Инзерские Зубчатки. Многие наши читатели уже знают что мы редко используем “Главные дороги”, всегда ищем альтернативные маршруты не менее красивые и захватывающие.
Инзерские Зубчатки не исключение. Основная дорога разбитая лесовозами и забросчиками, превратилась в спортивную категорию и мы практически никогда её не используем в своих маршрутах, да и видовых точек там нет, бурелом и колеи по колено…

🌪 И вот мы уже заезжаем с другой стороны на Инзерские Зубчатки, идет дождь. Преодолев пару водяных преград, с довольными лицами продолжаем движение в сторону запланированной точки. Однако циклон, который лил уже несколько дней, поднял уровень рек до непредсказуемой высоты. Там где река была по щиколотку стала по грудь с бурным течением. Риск утопить или перевернуть машину был слишком велик.
Как раз в этом месте мы встретили пару авантюристов с утопленным квадроциклом, который они усердно пытались реанимировать.

🤷‍♀ После нескольких попыток пересечь брод в других местах мы принимаем решение смены маршрута на альтернативный, в этот момент буквально в 5 километрах от нас находилась одна из красивых вершин “Большой Кумардак” а почему бы и нет? Сказали мы друг другу и отправились в его сторону!

⛺ Время уже ближе к вечеру, ставим лагерь в поле с невероятно красивыми видами на “Малый и Большой Кумардак”. Периодически идет дождь, а команда то и дело подхныкивает о предстоящем восхождении, “А может не пойдем, а?”

👀 Время 20:30 уже темно, в лесу замечаем 4 фонарика идущих со стороны Кумардака. В этот день весь день лил дождь и на улице не больше 7 градусов тепла. Приглашаем путников (4 молоденькие девчонки с большими и испуганными глазами) к нам в лагерь, отогреться возле костра и выпить горячего чая. Но путники отказываются обосновывая это тем что им срочно нужно в деревню иначе они не успеют к обусловленному времени в Екатеринбург. Интересно почему у них время распланировано было не правильно? Из Верхнеаршинска до Кумардака и обратно можно спокойно сходить посветлу… К сведенью у ребят были только летние кроссовки и лёгкая одежда, а воды на горе много… С этими мыслями мы пошли спать.

☀ С утра мы начали наш путь на Кумардак, живописная дорога без резких подъёмов, а воды и правда много… Местами есть и выше щиколотки, зато это были красивые мини водопады сопровождающие нас весь путь.
На Большой Кумардак у нас не хватало времени, так как все очень сладко и долго спали утром 😴 Времени осталось только на г. Малый Кумардак.
🌩 Характер у горы очень своеобразный. Когда мы встали на тропу неожиданно пошел град. Спустя час мы услышали громкие раскаты грома, а у вершины нас накрыл дождь. Но команда уже была не приклонна, мы уверенно шли к цели.

⛰ С вершины г. Малый Кумардак открываются отличные виды на Большой Кумардак, Большую Россыпь, гору Машак и много других интересных и завораживающих мест, а тропа заслуживает отдельного внимания. Безумно красивый лес, с появляющимся курумом то справа, то слева, это наверное самая чистая и живописная тропа на нашей памяти!

🚙 Вернувшись к машинам мы отправились в обратный путь, снова преодолевать водные преграды, но на наше счастье вода за ночь прилично спала и мы легко добрались до дома, довольные и счастливые! Ну а Инзерские Зубчатки подождут, до следующего раза!

Наши друзья и партнёры:
Ravenol Russland. — Смазочные материалы из Германии
Tplus — Профессиональный такелаж
Rubber paint — Титан, молот и жидкая резина

Поехать с нами можно > Вконтакте <
www.travel-show.ru

iceberg

Travel Show Team